Muaythai Bireuen Gelar Maulid dan Syukuran

oleh -33 views

Bireuen – Memperingati Maulidur Rasul Muhammad S.A.W., keluarga Besar Pengurus Daerah Muaythai Indonesia (PDMI) Kabupaten Bireuen, menggelar kenduri, Minggu (3 Januari 2021).

Kegiatan yang berlangsung di sasana Muaythai Bireuen tersebut dipandu oleh Yusuf M.S, di Kampus Induk IAI Almuslim, Paya Lipah, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen.

Selain peringatan Maulid kegiuatan tersebut juga sekaligus sebagai bentuk syukuran atas prestasi terbaik diukir para atlet cabang olahraga Muaythai Bireuen, yang telah mengharumkan nama daerah pada kejuaran tingkat daerah bahkan tingkat Nasional.

Ketua Umum Pengurus Daerah Muaythai Indonesia Kabupaten Bireuen, Munazir Nurdin S.Sos, dalam arahannya menyampaikan momen kegiatan ini bertujuan menjalin Ukhuwah Islamiyah dan silaturahmi antar pengurus, pelatih dan atlet.

Perayaan Maulid Nabi ini, merupakan momentum untuk saling meningkatkan kebersamaan dalam kebaikan dan memperkuat jalinan silaturahmi, hal itu selalu ditekankan dalam Syariat (agama).

“Dengan silaturahmi, rasa persaudaraan dan saling memiliki akan kita dapat meneladani sikap dan perbuatan,  akhlak baginda nabi besar Muhammad saw, dalam kehidupan kita sehari-hari. Semoga apa yang kita lakukan ini, dapat menjadi ibadah,” ujar Munazir yang juga merupakan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK)Bireuen.

Sementara Sekretaris Umum (Sekum PDMI) Fauzan, S.Pd, M.Pd, mengatakan kegiatan ini digagas oleh para atlet Muaythai Bireuen, selain dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga sebagai syukuran atas prestasi terbaik yang diukir para atlet cabang olahraga Muaythai Bireuen. 

Fauzan menambahkan, setelah kegiatan ini, nantinya kita akan melaksanakan rapat kerja (Raker) sebagai persiapan jadwal Training center (TC) dalam waktu dekat.

Hadir pada acara tersebut Wakil Rekor IAI Almuslim, Dr. Nazaruddin Abdullah, MA dan M. Yusuf, S.S, M.S, Kepala Prodi PS Anwar Ebtadi, M.A. Bimas Kemenag Mulyadi, S.Pd, serta sejumlah Pengurus cabang olahraga, pemerhati olahraga dan undangan lainnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *