Mataaaceh.com > Aceh > Tiga Ekor Biri Biri Milik Ibnu Raib Digondol Maling
Aceh

Tiga Ekor Biri Biri Milik Ibnu Raib Digondol Maling

Aceh Utara| Tiga ekor Biri-biri milik Ibnu Amin (70) raib digondol maling, Korban adalah warga Desa Tambun tunong, dusun 5 Urong bugeng Kecamatan Dewantara Aceh Utara merugi hingga jutaan rupiah, pelaku Maling Biri-Biri masih dalam perburuan Polisi.Minggu(24/01/2021)

Ibnu amin (70) selaku korban Melalui Sang istrinya Aisyah (60) mengatakan, “saya menyuruh Keponakan melapor ke Polsek Setempat setelah kehilangan 3 ekor Biri-biri jantan dan Betina saya”, jelas aisyah.

Dari laporan korban kepada polisi, minggu Januari 24 januari 2021 sekitar jam 3 dan 4 dini hari korban mendengar suara ketak ketok dan korban langsung Terbangun Tapi Tidak mengecek ke depan rumah.

Saat itu, korban belum merasa curiga, lalu pada pagi hari ketika hendak memberi makan Biri-biri miliknya baru korban tersadar melihat 3 ekor Biri-biri yang diikat di depan rumahnya sudah hilang padahal lampu jelas sangat Terang didepan rumahnya saat malam.

Korban berusaha mencari di sekitar lokasi, namun tidak ketemu. Hingga akhirnya korban menyuruh ponakannya melapor ke Polsek Dewantara.

M.Nur (50) seorang warga lain juga menambahkan, “dari kejadian pencurian ini kisaran kerugian hingga Rp 5 juta, saya sempat mendengar pada Jam 4 pagi ada Suara bunyi kereta lalu makin jauh, Sambungnya lagi, Tiba-tiba ada Terdengar suara Mobil melintas di jalan ia pun Menyenter ke arah mobil itu, Namun tidak terlihat, namun ada terdengar suara Batuk batuk”, tambahnya.

Sementara pelaku pencurian Biri-biri ini masih dalam pencarian kepolisian,

Munawir (28) seorang keponakan korban juga mengatakan, “saya juga ikut membantu mencari bahkan pergi ikut bersama korban ke pasar siapa tahu biri-birinya ada didapati disana, dan sayapun mencoba meminta bantuan melaporkan ke polsek setempat dan berharap pihak kepolisian bisa secepatnya meringkus pelaku pencurian itu, sayang melihat korban hanya itu harta kesayangan yang ia miliki”, tutupnya.(*)

TAGS Aceh

BERITA TERBARU

TERPOPULER

Send this to a friend