Home Archives

Dana BOS Capai Miliaran Rupiah, Kondisi Sekolah SMKN 1 Lhoksukon Tak Terurus

SHARE |

Mataaceh.com- Lhoksukon| Program Pemerintah Aceh untuk menciptakan lingkungan sekolah yang Bersih, Rapi, Estetika dan Hijau (BEREH) ternyata tidak diberlakukan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMKN) 1 Lhoksukon.

Pasalnya, kondisi sekolah terkesan kurang perawatan. Pantauan Mataaceh.com, Senin (5/12/2022) halaman sekolah SMKN 1 Lhoksukon hampir setiap sudut tidak tertata, rumput belulang yang sudah memanjang diduga jarang dilakukan pemotongan, ditambah lagi berselemak sampah bau busuk yang bisa menganggu aktivitas belajar siswa.

Padahal, bedasarkan Data yang dihimpun, dana BOS pada tahun 2022 di SMKN 1 Lhoksukon mencapai Rp.1.130.610.000. Namun jika dibandingkan dengan kondisi sekolah masih terbilang ‘jauh panggang dari api’. Diketahui, jumlah siswa di sekolah tersebut ada sekitar 591 siswa.

Kepala Sekolah SMKN 1 Lhoksukon, Saiful Bahri saat dikonfirmasi membenarkan bahwa sekolah yang dirinya pimpin banyak sampah dan dirinya merasa kesulitan mengatasinya.

“Itu lumanyan sudah dibersihkan, sampah itu semenjak kepala sekolah sebelumnya, saya baru satu tahun lebih baru menjabat, susah kita atasi,”ucap Saiful Bahri sambari menunjukan foto kondisi sekolah yang ditinggalkan oleh Kepala Sekolah sebelumnya.

Share :

SHARE |

Leave a Comment

ARTIKEL TERKAIT

REKOMENDASI UNTUKMU