AHY Berdialog dengan Petani Wanita Bireun Ini Kata Ketum Demokrat ke Petani Aceh

Oleh

Oleh

Mataaceh.com | Bireun – Anggota Dpr-Ri asal Aceh Muslim Shi, Mm dari Fraksi Partai Demokrat salurkan bantuan untuk petani Kabupaten Bireun, Aceh. Pada Jumat (03/09/21).

Agenda penyerahan bantuan tersebut yang merupakan rangkaian kegiatan Bulan Bakti memperingati Dua Dekade Partai Demokrat, kali ini kegiatan tersebut langsung oleh Muslim yang didampingi oleh para ketua DPC se Aceh.

Kegiatan ini yang difokuskan di Desa Meunasah Gadong, Kec. Kota Juang dengan pembagian sembako dan alat pertanian kepada para Petani wanita di Desa tersebut.

Dan juga saat kegiatan tersebut para petani wanita juga sempat berdialog langsung dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono yang akrap disebut AHY, dengan secara daring

AHY menyampaikan harapan agar para Petani yang tergabung dalam Kelompok Wanita Tani ini tetap semangat dan produktif di tengah situasi Pandemi yang belum reda ini. Partai Demokrat siap mendengar aspirasi para petani dan memperjuangkan harapan para Petani melalui anggota DPR Demokrat yang ada di Parlemen.“Bang Muslim merupakan salah satu Kader terbaik Demokrat asal Aceh yang selalu aktif turun menyapa masyarakat, khususnya para Petani dan Nelayan”, pungkas nya.

Naimah, salah seorang penerima manfaat bersyukur dengan adanya kegiatan ini. Ia menyampaikan bahwa para petani terbantu dengan Pembinaan dan bantuan ini. Naimah yang sempat berdialog langsung dengan AHY menyampaikan terimakasih atas kepedulian Partai Demokrat yang telah membina dan membantu melalui Bang Muslim dan Pak Bupati.

DR. Muzakkar A.Gani selaku koordinator yang memfasilitasi jalanya acara berterimakasih atas dukungan kegiatan Bakti Sosial di Bireuen. Apalagi dengan adanya dialog mas AHY secara langsung dengan para anggota Kelompok Wanita Tani.”Saya sangat bangga dan senang Mas AHY berdialog langsung dengan para Petani, yang insyaAllah akan menambah semangat mereka”, ujar Ketua DPC Demokrat Bireuen yang juga Bupati ini.

Dalam kegiatan tersebut, AHY juga menyapa satu per satu Ketua DPC yang hadir di lokasi Bakti Sosial. Para Ketua DPC yang hadir adalah: Muzakkar A. Gani (Bireuen), HT. Ibrahim (Aceh Besar), Arif Fadillah (Banda Aceh), Herman (Aceh Barat) , Mirnawati (Aceh Timur), T. Sofianus (Lhokseumawe), Tantawi (Aceh Utara), Indra Nasution (Sabang), Nurdiansyah Alasta (Aceh Tenggara), Syahyuzar Aka (Langsa), Rajudin (Gayo Lues), T.Hasyimi Puteh (Aceh Jaya), dan Hasdian Yasin (Simeulue).

Tercatat, Dalam Bulan Bakti Partai Demokrat, Muslim telah mendistribusikan antara lain ribuan paket Sembako, bantuan benur udang dan pakan, paket Ikan Segar, Vaksinasi Massal, alat bantu pertanian, dan ratusan ribu bibit tanaman. Sebagai anggota komisi IV DPR-RI, Muslim memang dikenal rajin turun menyapa para Petani dan Nelayan, serta aktif memperjuangkan bantuan agar sampai kepada para petani dan nelayan yang benar-benar membutuhkan di Aceh. (Edi)

AHYNasionalpartai Demokrat

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

ARTIKEL TERPOPULER
1
2
3
4
5
Opini Text