SIMEULUE – Komandan Korem (Danrem) 012/Teuku Umar, Kolonel Inf. Windarto, S.Sos., M.M., melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Simeulue, Aceh.
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari agenda pembinaan satuan sekaligus memperkuat silaturahmi dengan jajaran prajurit Kodim 0115/Simeulue, Selasa (07/04/2026).

Kedatangan Danrem bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 012/TU PD Iskandar Muda, Ny. Erna Windarto, disambut langsung oleh Dandim 0115/Simeulue, Letkol Arm. Qomarus Zaman, beserta jajaran perwira, prajurit, dan Persit.
Dalam kunjungan tersebut, Danrem memberikan pengarahan langsung kepada prajurit dan Persit di Aula Sanggamara Makodim 0115/Simeulue. Ia menekankan pentingnya menjaga profesionalisme, loyalitas, dan disiplin dalam setiap pelaksanaan tugas.
“Prajurit TNI harus menjadi teladan di tengah masyarakat. Jaga kehormatan diri, satuan, dan institusi,” tegasnya.
Tak hanya soal kedisiplinan, Danrem juga menyoroti ancaman serius yang dapat merusak moral prajurit, yakni penyalahgunaan narkoba dan praktik perjudian, termasuk judi online. Ia menegaskan tidak ada ruang toleransi bagi anggota TNI yang terlibat.
“Tidak ada toleransi. Baik pengguna maupun pengedar narkoba akan ditindak tegas. Begitu juga perjudian, itu pelanggaran berat,” ujarnya dengan nada tegas.
Selain itu, Kolonel Windarto mengingatkan prajurit agar bijak dalam menggunakan media sosial serta menghindari gaya hidup konsumtif. Ia mendorong seluruh personel untuk hidup sederhana dan memperkuat keimanan sebagai benteng moral.
Dalam arahannya, Danrem juga menekankan pentingnya sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama di wilayah kepulauan seperti Simeulue yang memiliki posisi strategis di perbatasan barat Indonesia.
“Kesiapsiagaan harus selalu dijaga. Tugas kita tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga membantu masyarakat, termasuk dalam program ketahanan pangan dan pembangunan desa,” tambahnya.
Selain memberikan arahan, Danrem juga meninjau sejumlah fasilitas di Makodim 0115/Simeulue, termasuk kegiatan Kompi Produksi serta lokasi rencana pembangunan Yon TP.
Sementara itu, Dandim 0115/Simeulue, Letkol Arm. Qomarus Zaman, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia memastikan seluruh jajaran siap melaksanakan setiap arahan pimpinan dengan penuh tanggung jawab.
“Kunjungan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja dan pengabdian kepada masyarakat,” pungkasnya.






