Satgas TMMD 110 Kodim 0111/Bireuen Beri Penyuluhan Pertanian Diikuti Serius Masyarakat

Oleh

Oleh

Bireuen –  Satgas TMMD 110 Kodim 0111/Bireuen gelar penyuluhan Pertanian  di Balai Desa Cot Meugoe. Kecamatan Jeumpa, Minggu (28/03/2021).


Kepala Desa atau  keucik Cot Meugoe  Murtala Ismail  beserta perangkat desa dan warga setempat, terpantau serius mengikuti kegiatan tersebut.


Untuk menyukseskan acara ini Kodim 0111/Bireuen menghadirkan petugas penyuluhan pertanian  Hendriansyah Sp, dari Dinas Pertanian Kabupaten Bireuen.


Pasi ter Kodim 0111/ Bireuen ,Kapten inf  Yusri selaku kordinator lapangan TMMD 110 Kodim 0111/Bireuen menjelaskan, penyuluhan pertanian ini sebagai rangkaian sasaran kegiatan nonfisik TMMD.


Tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani, dan juga untuk meningkatkan hasil panen dalam menjaga ketahanan pangan.


“Harapan kita, kemampuan dan keterampilan petani di desa ini bertambah. Hasil panennya meningkat dan kesejahteraannya juga meningkat,” sebut pasi ter Kodim Bireuen
Pada kesempatan itu,  mengatakan penyuluhan ini diberikan sebagai upaya agar petani semangat dalam bercocok tanam.


“Bila petani lebih semangat dalam bercocok tanam, maka kualitas dan hasil penennya pasti  meningkat pula. Dengan demikian, ketahanan pangan akan terjaga,” katanya. 

TMMD Kodim 0111/Bireuen

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

ARTIKEL TERPOPULER
1
2
3
4
5
Opini Text