Langsung ke konten

Breaking News
Dari Audit ke Kado: LANA Pertanyakan Perubahan Sikap Bupati Tarmizi terhadap PT Mifa Langgar aturan sejumlah Operator sekolah Simeulue berstatus ASN diduga kuat gunakan nama orang lain didapodik untuk dapatkan Insentif Dana BOS Dugaan Pemotongan Gaji Oleh PT.Fasha Putera Perkasa Korban Resmi melapor ke Disnaker Di duga  sabotase tindakan PT duaperkasa lestari cara terkait plang informasi kawasan konservasi   Aktivis HAM dan Tim Investigasi: Warga Aceh Timur Jangan Terlena Isu Baitul Mal, Kawal Hak Korban Banjir dan Jadup! Nagan Raya- 30 Juli 2026 – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pelestarian lingkungan hidup, Polres Nagan Raya melaksanakan kegiatan Green Policing melalui gerakan penanaman pohon di Desa Pante Ara, Kecamatan Beutong, Kabupaten Kebakaran Lahan PT GSM Belum Terkendali, Sekitar 40 Hektare Lahan HGU PT GSM Terbakar Dari Audit ke Kado: LANA Pertanyakan Perubahan Sikap Bupati Tarmizi terhadap PT Mifa Langgar aturan sejumlah Operator sekolah Simeulue berstatus ASN diduga kuat gunakan nama orang lain didapodik untuk dapatkan Insentif Dana BOS Dugaan Pemotongan Gaji Oleh PT.Fasha Putera Perkasa Korban Resmi melapor ke Disnaker Di duga  sabotase tindakan PT duaperkasa lestari cara terkait plang informasi kawasan konservasi   Aktivis HAM dan Tim Investigasi: Warga Aceh Timur Jangan Terlena Isu Baitul Mal, Kawal Hak Korban Banjir dan Jadup! Nagan Raya- 30 Juli 2026 – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pelestarian lingkungan hidup, Polres Nagan Raya melaksanakan kegiatan Green Policing melalui gerakan penanaman pohon di Desa Pante Ara, Kecamatan Beutong, Kabupaten Kebakaran Lahan PT GSM Belum Terkendali, Sekitar 40 Hektare Lahan HGU PT GSM Terbakar

Isak Tangis Pecah, Wajah Murung Dan Kecewa, Istri Alm Saifullah Mengadu Ke Ormawa Hukum Unimal

Aceh Utara,- Beraksi dan peduli, cara organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh sambangi keluarga Almarhum Saifullah, sang korban penganiayaan oknuk polisi di Polres Bener Meriah.

Ormawa yang datang, terdiri dari (Dewan perwakilan mahasiswa fakultas hukum (DPM FH), Badan eksekutif mahasiswa fakultas hukum (BEM FH), Forum kajian dan penulisan hukum (FKPH), Lembaga dakwah fakultas (LDF), Himpunan Mahasiswa pidana (HIMAPID), Himpunan Mahasiswa tatanegara (HIMATN), Himpunan Mahasiswa perdata (HIMAPER), Himpunan Mahasiswa Islam (HIMAHIS), dan Komunitas Peradilan Semu (KPS),

Kunjungan ini dilakukan dirumah korban, tepatnya di Krueng Lingka timur, Baktiya, Aceh Utara. Menurut perwakilan mahasiswa, kehadiran Ormawa hukum ini, ingin mengetahui langsung secara detail bagaimana kronologis kejadian yang menimpa Alm Saifullah dianiaya hingga tewas hingga tewas oleh oknum polres Bener meriah.

“Bahwasanya Kami Hari ini mengunjungi keluarga korban, untuk mendengar langsung bagaimana tindakan represif yang di alami korban yang dilakukan oleh oknum polres Bener meriah,” kata Aris Munandar, perwakilan mahasiswa yang juga Ketua FKPH Unimal, (19/12).

lanjut Aris, kehadiran mahasiswa fakultas hukum Unimal ini, menjadi kekuatan baru untuk dalam mengadvokasi kasus ketimpangan hukum yang diterima keluarga korban.

Aris juga menjelaskan, saat pihaknya berkunjung, keluarga korban merasa bingung sampai saat ini belum ada penyelesaian ataupun tindakan yang serius yang dilakukan oleh Polda Aceh terhadap oknum tersebut. ” Istri korban sangat kecewa dengan penyelesaian hukum saat ini,”pungkasnya

Bahkan, lanjutnya, Perekonomian keluarga korban sangat sulit, apalagi istri korban harus membiayai 5 (lima) orang anaknya yang masih kecil-kecil. “Keluarga sangat berharap agar ada nya penyelesaian hukum yang seadil-adilnya untuk oknum yang telah menganiaya suami nya tersebut,”tandas Aris Munandar.

Bagikan

Berita Lainnya

Semua Berita

Ikuti Kami

FacebookInstagramYouTubeTikTokTwitter XGoogle NewsWA ChannelTelepon Redaksi

Berita Terkini

Indeks Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *