Langsung ke konten

Breaking News
Dari Audit ke Kado: LANA Pertanyakan Perubahan Sikap Bupati Tarmizi terhadap PT Mifa Langgar aturan sejumlah Operator sekolah Simeulue berstatus ASN diduga kuat gunakan nama orang lain didapodik untuk dapatkan Insentif Dana BOS Dugaan Pemotongan Gaji Oleh PT.Fasha Putera Perkasa Korban Resmi melapor ke Disnaker Di duga  sabotase tindakan PT duaperkasa lestari cara terkait plang informasi kawasan konservasi   Aktivis HAM dan Tim Investigasi: Warga Aceh Timur Jangan Terlena Isu Baitul Mal, Kawal Hak Korban Banjir dan Jadup! Nagan Raya- 30 Juli 2026 – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pelestarian lingkungan hidup, Polres Nagan Raya melaksanakan kegiatan Green Policing melalui gerakan penanaman pohon di Desa Pante Ara, Kecamatan Beutong, Kabupaten Kebakaran Lahan PT GSM Belum Terkendali, Sekitar 40 Hektare Lahan HGU PT GSM Terbakar Dari Audit ke Kado: LANA Pertanyakan Perubahan Sikap Bupati Tarmizi terhadap PT Mifa Langgar aturan sejumlah Operator sekolah Simeulue berstatus ASN diduga kuat gunakan nama orang lain didapodik untuk dapatkan Insentif Dana BOS Dugaan Pemotongan Gaji Oleh PT.Fasha Putera Perkasa Korban Resmi melapor ke Disnaker Di duga  sabotase tindakan PT duaperkasa lestari cara terkait plang informasi kawasan konservasi   Aktivis HAM dan Tim Investigasi: Warga Aceh Timur Jangan Terlena Isu Baitul Mal, Kawal Hak Korban Banjir dan Jadup! Nagan Raya- 30 Juli 2026 – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pelestarian lingkungan hidup, Polres Nagan Raya melaksanakan kegiatan Green Policing melalui gerakan penanaman pohon di Desa Pante Ara, Kecamatan Beutong, Kabupaten Kebakaran Lahan PT GSM Belum Terkendali, Sekitar 40 Hektare Lahan HGU PT GSM Terbakar

HIPSI Aceh Gelar Raker, Siap Majukan Ekonomi Aceh

Banda Aceh, mataaceh-backup.com |Himpunan Pengusaha Santri Indonesia (HIPSI) Aceh melaksanakan rapat kerja (Raker) perdana, di Aula Dinas Pendidikan Dayah Aceh (DPDA), di Banda Aceh.

Ketua HIPSI Aceh, Muhammad Balia SIKom mengatakan, raker hari ini akan menetapkan program kerja (Proker) HIPSI setahun ke depan. Walau pun secara tidak formal sudah dibahas dan disiapkan masing-masing divisi.

Ia menegaskan HIPSI siap menjadi mitra Dinas Pendidikan Dayah Aceh (DPDA) berbagai even, termasuk peringatan Hari Santri Nasional (HSN).

Menurutnya, HIPSI organisasi besar. Karenanya, ia sangat peduli dan responsif untuk kemajuan lembaga tersebut. Di Aceh lembaga ini punya peran besar, kalau tidak mau bergerak, ekonomi santri Aceh akan terus tertinggal.

“Saya siap bangun komunikasi untuk majukan HIPSI,” Muhammad Balia dalam kata sambutannya.

Selama ini, kata Muhammad Balia, sudah banyak pihak yang ingin kolaborasi, namun belum disahuti dengan baik oleh HIPSI.

“Intinya, orang menaruh harapan pada organisasi santri, maka pengurus harus siapkan proker agar organisasi jalan dan mampu meningkatkan ekonomi Aceh. Dengan keistimewaan Aceh, HIPSI bisa gait berbagai lembaga untuk realisasi proker,” sebutnya.

Ia mengatakan, soliditas lembaga berbasis dayah harus ditingkatkan supata mudah memajukan ekonomi Aceh.

“Semoga HIPSI lebih kuat dan tajam dalam menggerakkan kegiatan ekonomi. Banyak harapan pimpinan dayah agar HIPSI membangun ekonomi kalangan santri. Saya harap pengurus menuangkan pikirannya untuk memajukan HIPSI. Dengan kebersamaan dan kekompakan, Insyaallah HIPSI kuat,” tegasnya.

Kepala DPDA yang diwakili Kepala Bidang Pemberdayaan Santri, Tgk Irwan Jamaluddin SHI MSi mengharapkan sentuhan terhadap Dayah yang ada usahanya, tujuannya memajukan dan mengembangkan ekonomi.

“Saya harap HIPSI dikenal di Aceh, khususnya di kalangan Dayah,” ujarnya.

Ia menegaskan, meski terbatas anggara, DPDA tetap mendukung HIPSI sesuai kapasitas Dinas.

Sementara Penasihat HIPSI Aceh, Tgk Fadhil Rahmi Lc MA berharap lembaga tersebut bekerja maksimal untuk merealisasikan visi dan misi.

“Jangan pernah tidak memulai. Tapi niatkan dan laksanakan program agar bermanfaat bagi organisasi dan masyarakat,” jelasnya saat memberikan sambutan.

Anggota DPD RI asal Aceh ini mengingatkan, pemerintah hanya memberikan dukungan terhadap apa yang dikerjakan suatu komunitas, bukan membangun komunitas atau orang yang belum bekerja sama sekali.

“Saya yakin, saat sudah jalan, akan hadir pihak lain membantu, bahkan akan datang bantuan Allah. Maka jangan pernah tidak bergerak,” pungkas Fadhil Rahmi.

Harapannya, HIPSI menjadi kekuatan ekonomi berbasis dayah dan akan tampak kinerjanya jika ada konsistensi pengurus. Maka hasilkan rencana kerja konkrit dan bermanfaat untuk masyarakat.

Bagikan

Berita Lainnya

Semua Berita

Ikuti Kami

FacebookInstagramYouTubeTikTokTwitter XGoogle NewsWA ChannelTelepon Redaksi

Berita Terkini

Indeks Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *